运维百科

Linux    总计11页,当前第2页

Linux

Parted 创建 GPT 分区

0

对于磁盘的分区表MBR与GPT区别。MBR:MBR分区表(即主引导记录)大家都很熟悉,是过去我们使用windows时常用的。所支持的最大卷:2T,而且对分区有限制:最多4个主分区或3个主分区加一个扩展分区GPT:GPT(即GUID分区表

7个月前 (12-15) 阅读(427) 评论(0)

Linux

linux配置shadowsocks客户端代理全局模式

0

客户端为CentOS(一般Linux环境)时,(尤其是命令行里的命令)使用shadowsocks搭配Privoxy上网的方法。安装客户端shadowsocks。其实shadowsocks安装时是不分客户端还是服务器端的,只不过安装

9个月前 (10-15) 阅读(926) 评论(0)

Linux

CentOS7下中文文件名显示乱码

0

在windows上使用ftp上传文件到linux上,中文名称在Linux系统中显示为乱码。虽然将Linux的env设置了LANG=en_US.UTF-8,并且本地的Shell客户端编码也设置成UTF-8,但在Shell中(或通过http访问

9个月前 (10-12) 阅读(835) 评论(0)

Linux

Centos7防火墙firewalld基础配置示例

1

 Centos7中防火墙FirewallD是一个非常的强大的功能了,FirewallD提供了支持网络/防火墙区域(zone)定义网络链接以及接口安全等级的动态防火墙管理工具。它支持IPv4,IPv6防火墙设置以及以太网

12个月前 (08-02) 阅读(558) 评论(0)

Linux

Centos7下zabbix4.0.1编译安装

2

Zabbix 是由Alexei Vladishev创建,目前由ZabbixSIA在持续开发和支持。Zabbix 是一个企业级的分布式开源监控方案。

2年前 (2018-11-19) 阅读(1535) 评论(0)

Linux

在CentOS7上单网卡配置多个IP地址

1

有时你也许想要给一个网卡多个地址。你该怎么做呢?另外买一个网卡来分配地址?在小型网络中其实不用这么做。我们现在可以在CentOS/RHEL7中给一个网卡分配多个ip地址。想知道怎么做么?好的,跟随我,这并不难。

2年前 (2018-10-11) 阅读(1262) 评论(0)